mercoledì 4 aprile 2012

Pessima notizia per i celiaci affezionati al Dado Bauer: cambiata la ricetta dei dadi per brodo vegetale

QUESTA NOTIZIA NON E' PIU' ESATTA!!!
VEDI NUOVO POST!!!
 
Oggi, tutta gasata, avevo in mente di fare un post dedicato ad una delle marche che adoro: la Bauer.

Questo perchè, da sempre, uso i loro dadi da brodo vegetale ed il loro granulare istantaneo Vegetalbrodo e mi trovo da Dio!
Quindi stamattina faccio la mia bella foto, mi preparo tutto, vado sul loro sito e...tadaaaaaa
gli ingredienti del dado per brodo sono cambiati!!!

Purtroppo per i celiaci e per gli intolleranti al grano è stato aggiunta la farina di grano tenero!

Ora vi riporto la differenza di ingredienti:

DADO PER BRODO VEGETALE BAUER in mio possesso (quello della foto, sulla sinistra)

Ingredienti: estratto per brodo di proteine vegetali si soia e di mais, sale iodato, olio vegetale non idrogenato, verdure disidratate in proporzione variabile (cipolla, carota, sedano, prezzemolo, pomodoro, aglio, porro, papate): 5%, estratto di lievito.

Questo dado per me era fantastico perchè:

_ si trova facilmente nei supermercati
_ non costa una fucilata
_ non contiene lattosio e proteine del latte
_ non contiene glutammato
_ non contiene glutine, quindi ok anche per celiaci e intolleranti a grano e frumento

Riassumedo questo prodotto andava bene per la maggior parte degli intolleranti, eccetto quelli al lievito.

Sul sito però è riportato questo prodotto:

http://www.bauer.it/it/brodi/prodotto.asp?id=179

con questi ingredienti: Estratto per brodo di proteine vegetali di soia e di mais, sale iodato, olio vegetale non idrogenato, verdure disidratate in proporzione variabile (cipolla, carota, sedano, prezzemolo, pomodoro, aglio, porro, patate): 5%, estratto di lievito, farina di grano tenero tipo 0.

Infatti, se notate, sulla mia confezione è scritto grande "SENZA GLUTINE", sulla nuova no! 

Uffa, ma perchè modificare una cosa che andava così bene per tutti, eccetto gli intolleranti al lievito? Se vuoi modificare trova una soluzione al lievito, non aggiungere allergeni!

Questo perchè, ho notato, è nato il nuovo dado vegetale biologico: stessi ingredienti ma di origine biologica e senza farina.
Ovviamente costa intorno ai 50 cents in più...
Penso che manderò una mail, chiedendo informazioni e poi vi farò sapere ciò che mi risponderanno.

Intanto però, pare ci sia anche una buona notizia:
Oltre al dado uso anche il granulare istantaneo Vegetalbrodo, anch' esso senza glutine, glutammato, lattosio e proteine del latte...anche senza lievito!
Lo utilizzo un po' per insaporire tutto ed è molto molto buono.
Sulla mia confezione è scritto grande SENZA GLUTINE, mentre sulla nuova no ma, da quello che leggo sul sito, gli ingredienti fortunatamente sono rimasti invariati.

Eccoli:
Estratto per brodo di proteine vegetali di soia e di mais, sale iodato, ortaggi disidratati in proporzione variabile (cipolla, aglio, carota, sedano, prezzemolo, pomodoro): 5%, olio di semi di mais.

Ed eccovi il link al prodotto

http://www.bauer.it/it/brodi/prodotto.asp?id=170

Per quanto riguarda gli altri io non li utilizzo, ma so che nel preparato per soffritto c'è il lattosio, quindi fate comunque attenzione quando lo comprate...leggete sempre benissimo!

Quindi non ci resta che aspettare notizie da loro e utilizzare solo il granulare :(

Nessun commento:

Posta un commento